Dicas especiais para encantar no preparo de cortes selecionados.


Você já teve dúvidas sobre como preparar carnes exóticas, qual o tempero ideal e tempo de preparo? Vamos te ajudar! O Supernosso convidou o chef Felipe Rameh para sugerir o preparo de cortes diferenciados de carnes que você encontra em nossas lojas, para que você vire um expert na cozinha! Também apresentamos outros cortes e carnes deliciosos e surpreendentes. Experimente!

Chef Felipe Rameh

A harmonização de Pato com Laranja é um clássico. Geralmente, se cozinha o Pato em cima do suco de laranja e a ideia desta dica é trazer um ligeiro perfume de cítrico para o nosso Pato assado. Para isso, raspe uma mexerica por cima do corte de pato já assado logo antes de servir para trazer a nota da fruta e contrastar com o sabor do Pato. Pode utilizar outro cítrico que tiver na dispensa (limão-siciliano, grapefruit, laranja limão-cravo, etc.)

Ao contrário do que pensam, o Polvo não precisa ser cozido em panela de pressão, alias, é melhor que não seja, assim você pode acompanhar o cozimento e evitar que ele passe do ponto. Coloque o Polvo em uma panela com 200 ml de água, uma cebola partida ao meio, 2 folhas de louro fresco, grãos inteiros de pimenta-do-reino e 1 cabeça de alho. Cozinhe em fogo bem baixo por 40 minutos com a panela tampada. 20 minutos de um lado, 20 minutos do outro. Após o cozimento, certifique-se com um garfo se o Polvo está macio. Caso necessário, cozinhe por mais poucos minutos. Esta técnica garante um cozimento perfeito, preservando a pele, as ventosas e o máximo de sabor.

Para deixar a peça ainda mais bonita e valorizar a apresentação, limpe o ossinho com a ajuda de uma faca pequena, tirando a pele e raspando cada um dos ossinhos. É uma técnica minuciosa que vai garantir que a sua costela de cordeiro fique com a apresentação de um prato de chef.

O Neck de Cordeiro é uma carne de cozimento lento, extremamente saborosa, como todas as carnes “pegadas” no osso. Para este tipo de corte, sugiro utilizar a técnica da marinada, que nada mais é do que um tempero líquido e que vai garantir muita umidade e sabor. Para 1 kg de neck, utilize 50 ml de vinho tinto, 4 dentes de alho bem amassados, folhas de alecrim fresco, tomilho fresco, pimenta-do-reino moída na hora, sal marinho e louro fresco. Deixe na geladeira por algumas horas para apurar o sabor.

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